貿易將繼續拖累美國經濟增長 - 富國銀行

美國貿易逆差為555億美元。富國銀行(Wells Fargo)分析師指出,當月出口小幅下滑0.1%,進口增長0.2%。分析師預計,貿易將在未來幾個季度拖累經濟增長。

核心要點

週四公佈的數據顯示,美國10月貿易逆差從9月份的546億美元擴大到555億美元。由於商品和服務出口下降了3億美元,而進口增加了6億美元,因此出現赤字擴大。

自今年年初以來,美元對其他主要貨幣的貿易加權匯率已經上升了約5%。在其他條件相同的情況下,這使外國貿易夥伴的出口相對昂貴。儘管表現強勁,但我們預計美元最終將逆轉趨勢,在2019年的大部分時間裡開始貶值,這可能更有利於出口增長。

另一方面,強勁的消費需求繼續拉動進口,消費品和汽車引領進口增長。

與貿易有關的扭曲導致第二季度淨出口對國內生產總值(GDP)增長貢獻了1.2個百分點,但第三季度淨出口同比下降1.9個百分點。儘管我們預計未來拖累將會減弱,但我們預計未來幾個季度淨出口將對整體GDP增長構成溫和阻力。

相關話題
  • 國內生產總值
  • 美國
  • 銀行