美國CPI預覽:8家主要銀行的預測,脫離高點,但仍處於高位


定於北京時間20:30發布的8月份消費者價格指數預計將顯示整體消費者價格指數(CPI)增長5.3%,核心CPI增長4.2%。這將意味著小幅下降,但價格壓力仍然很高。在這裡你可以找到八家主要銀行的經濟學家和研究人員對即將到來的美國通脹數據的預測。

FXStreet分析師Yohay Elam認為,如果高通脹持續,美元可能進一步走高。

荷蘭國際集團(ING)

總體CPI年率可能會保持在5.5%左右,核心通脹率維持在4.3%。考慮到持續的供應問題、不斷上升的勞動力成本和企業強大的定價權,我們認為在2022年第二季度之前,通脹幾乎沒有理由大幅下降。風險在於不斷上升的通脹預期使其繼續走高。因此,我們繼續預期美聯儲迅速縮減購債規模,在第二季度結束資產購買,並從2022年底開始加息。

道明證券(TDS)

本週二公佈的8月份通脹報告,我們對整體CPI的月度預測為0.4%,與市場共識一致,但對核心通脹的預測為0.2%,低於市場共識0.3%。一直在飆升的二手車價格可能會下降。其他旅遊項目可能也放緩了。我們的預測是整體為0.36%/核心為0.15%(四捨五入之前),所以我們認為0.3%/0.1%的風險大於0.5%/0.3%。

加拿大皇家銀行經濟研究部(RBC Economics)

我們預計美國的通貨膨脹率將保持在5.4%,即使月度價格增長有所放緩。然而,重點將放在月度環比增長上,以尋找進一步放緩的跡象,此前三個月的平均增速為0.7%,降至0.4%。

加拿大國家銀行財富管理(NBF)

核心通脹年率可能保持在4.3%不變。受季節性因素調整後的汽油價格上漲的推動,整體價格環比上漲了0.4%。這一增長將轉化為年率為5.3%,較上月小幅下降。

澳新銀行(ANZ)

我們預計美國8月份核心通脹率將環比上升0.3%(同比上升4.3%)。美聯儲最新的褐皮書(Beige Book)和對製造商的調查繼續突顯出供應瓶頸的嚴重問題。值得注意的是,芯片供應有限導致新車短缺,這導致價格上漲。休閒相關行業的工資正在快速增長,似乎正在轉嫁給消費者。過去一個月左右,隨著短期通脹補償措施的收益率下降,通脹盈虧平衡曲線已經趨於平坦。

法國興業銀行(SocGen)

雖然還有其他壓力,但CPI同比5.3%的漲幅主要來自汽車價格和汽油價格。能源價格長期上下波動。我們假設能源價格會下降。我們對油價的預測是穩定的。我們對通貨膨脹的前瞻性擔憂是房租。我們擔心的是,儲蓄和勞動力市場趨緊可能會加速租金成本。這將是更持久通脹的跡象。到目前為止,證據更多的是暫時性的,但我們仍保持警惕。

德意志銀行(Deutsche Bank)

我們預計8月份通脹環比將放緩,他們對8月份CPI和核心CPI的預測分別為0.4%和0.2%,這將是6個月來最慢的。這將使年增長率分別降至5.3%和4.1%。

加拿大帝國商業銀行(CIBC)

8月份汽油價格上漲,加上食品價格上漲的壓力,可能導致當月總CPI上漲0.4%。這將使年通脹率保持在5.4%不變。除去能源和食品價格,核心價格本月可能上漲0.3%,因為供應鏈瓶頸和之前的工資上漲可能轉化為消費者價格,使年度核心通脹率小幅下降至4.2%。一個下行風險是,二手車價格下跌的幅度可能比業內人士預計的更大。考慮到德爾塔浪潮導致的服務業疲軟,該領域的通脹可能會在今年剩下的時間裡緩解,導致核心通脹一路減速。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對