美國工業生產:形勢依然疲弱 - 富國銀行

週二公佈的數據顯示,3月份工業生產下降0.15,低於小幅增長的預期。富國銀行(Wells Fargo)分析師指出,3月份的報告顯示,經濟狀況依然疲弱,但至少目前沒有明顯惡化的跡象。

核心要點

美國工業部門繼續掙扎。三月份的總產量下降了0.1%,沒有達到預期的產量至少會保持穩定,因為有初步跡象表明,全球增長環境在經歷了去年的放緩後正在企穩。

近幾個月來,製造業活動似乎依然疲軟。該行業3月份的產出沒有變化。該行業約佔全部工業生產的四分之三。這標誌著經濟活動較前兩個月萎縮有所好轉,但也表明,自去年末以來全球增長放緩,以及貿易等問題上的政策不確定性,繼續對產出構成壓力。

工業生產是美國國家經濟研究局使用的四個指標之一。因此,過去幾個月生產大幅放緩,引發了人們對前景的一些擔憂。 儘管該行業仍在艱難應對不利的全球形勢、貿易不確定性以及隨著財政刺激措施逐漸退出,國內增長放緩,但工業增加值僅佔GDP的15%左右,這意味著它需要大幅放緩,才能成為美國經濟前景的普遍擔憂

相關話題
  • 美國
  • 銀行
  • 工業生產