美國:如果對所有中國進口產品徵收25%的關稅會怎樣?-渣打銀行

渣打銀行(Standard Chartered)美國經濟學家索尼婭•梅斯金(Sonia Meskin)表示,如果美國所有從中國進口的商品(5350億美元)都被徵收25%的關稅,那麼他們估計,這對美國GDP的影響不超過0.02-0.4%,對核心CPI年率的影響不超過0.05-0.20%。

“儘管關稅構成一次性供應衝擊,並可能給經濟帶來無謂損失,但我們認為,25%的廣泛關稅對美國的影響可能相對較小,除非對企業和消費者信心產生持續的負面影響。 ”

“與中國的進出口總額(6850億美元)僅略高於美國名義GDP的3%。如果對中國所有的進出口商品徵收25%的關稅,在經濟穩定增長、通脹穩定和勞動力市場強勁的背景下,這一數字仍不到美國GDP的1%。但即便是這樣的損失也將是一種極端且不太可能發生的情況。 ”

“在實踐中,替代效應、部分人民幣貶值以及部分成本轉嫁給中國生產商的可能性是存在的。我們估計對美國GDP的影響不超過0.02-0.4%,對核心CPI年率的影響不超過0.05%-0.20%。如果商業和消費者信心受到負面影響,並抑制實際活動,影響可能會更大。 ”

相關話題
  • 美國
  • 銀行