美聯儲或宣布停止縮表,最早下週最遲6月 - PIMCO

美國太平洋投資管理公司(PIMCO)投資總監伊凡申表示,美聯儲最早下週,最晚6月,可能宣布停止縮減資產負債表。美聯儲將於3月19-20日召開會議,料將再次暗示將耐心對待加息決定的打算。

最高時美聯儲的資產規模超過4.5萬億美元,但之後不再將到期債券的收益循環投資,目前資產規模不到4萬億美元。

預計美聯儲官員將宣布開始將到期美債和抵押支持證券的收益再投入美債,隨著流通中的貨幣增長,讓資產規模緩慢下降。

這將給他們大約一年的時間,在這之前資產規模都不會降到導致有效聯邦基金利率波動加劇的程度。

今年美聯儲官員將考慮,是否轉向一個僅由國債構成的資產負債表,以及是否積極縮短這些投資的期限。

這還將讓他們有時間去設立並測試一項新的回購工具,他們打算讓這項工具充當貨幣市場利率的更強有力上限,並消除貨幣市場的意外波動。

預計這項工具將從2019年第四季或接下來的那一季開始運作。還預計美聯儲資產負債表將降至約3.8萬億美元,儲備資產將降至1.5萬億美元  。

相關話題
  • 國內生產總值
  • 美聯儲
  • 美元指數