美聯儲:加息還是減息? ——道明證券

道明證券(TD Securities)分析師指出:“關稅是一種滯脹性衝擊,給美聯儲製造了一個難題,它必須決定應收緊還是放鬆政策作為回應。 ”

“在當前情況下,我們強烈懷疑,保護主義的進一步升級將導緻美聯儲考慮放鬆政策。通脹的上升應該是相對短暫的,而對經濟增長的衝擊可能更為持久。此外,風險已經偏向於較低的通脹和較慢的增長。 ”

唯一的例外是,如果通脹預期因關稅而大幅上升,那麼美聯儲可能願意考慮加息。然而,我們認為在當前環境下不太可能出現這種情況。此外,幾乎可以肯定的是,美聯儲會在考慮任何政策利率上調之前,先將預期調回長期通脹目標。 ”

“雖然我們預計,如果貿易戰加劇,美聯儲會放鬆貨幣政策,但我們並不認為美聯儲會先發製人。相反,美聯儲官員可能會等到經濟出現明顯疲弱跡像後才會做出反應。如果市場反應劇烈,信心受挫,那麼這種做法的風險就太小、太晚,無法防止經濟活動進一步收縮。因此,在我們看來,一個徹底的寬鬆週期似乎比幾次“保險”削減更有可能。

相關話題
  • 美聯儲
  • 銀行