美聯儲今年不會減息,做空歐元/美元 - 北歐斯安銀行

北歐斯安銀行(SEB)交易策略主管Richard Falkenhall表示:兩股相反的力量主導著美元前景:相對利率/央行政策和風險偏好/避險資金流。如果全球經濟繼續放緩,而美聯儲不降息,美元很可能繼續走強,因為避險資金將占主導地位,而歐元對沖比率仍處於低位。

通常情況下,利率的變動只是為了應對通脹的變動,而通脹對經濟增長非常敏感,但它會影響貨幣,因為它們對資本流動具有影響,而且對短期投機者俱有吸引力。

資本流動傾向於朝著最有利或回報改善的方向流動,而低利率的威脅通常會導致投資者被趕出或遠離一種貨幣。上升的利率產生了相反的效果。

SEB預計今年美聯儲不會降息。不過他們承認美聯儲降息的風險有所上升。如果這一預測是正確的,那麼一旦市場意識到押注降息是錯誤的,美元可能會得到提振。

歐元若要大幅走強,我們認為美聯儲需要降息,以降低歐元投資者的對沖成本,美元走勢趨陡,風險偏好改善。

該銀行週四建議客戶只要位於1.1380下方應做空歐元兌美元,目標下移至1.1150,時間週期為3個月。

下週三將公佈美聯儲利率決議,將對該貨幣對產生重大影響。

相關話題
  • 歐元/美元
  • 美聯儲
  • 銀行