美元指數在CPI數據後保持在99.00附近


  • 美元指數(DXY)週四在99.00附近波動。
  • 風險規避繼續主導市場情緒。
  • 上月美國整體CPI同比上漲2.3%。

衡量美元兌主要競爭貨幣走勢的美元指數(DXY)本週迄今仍相當堅挺,在年度波動區間的上端約99.00附近交投。

美元指數在美國CPI數據後小幅走高

週四迄今為止,美元指數的樂觀基調沒有改變,此前整體CPI通脹數據顯示,1月份消費者價格指數環比上漲0.1%,同比上漲2.5%。此外,核心通脹(不包括食品和能源成本的通脹)環比和同比分別上漲0.2%和2.35%。

此外,美國上週申請失業救濟的人數增加20.5萬,使四周平均人數達到212.00K(與前一周持平)。

與此同時,圍繞冠狀病毒(COVID-19)的新擔憂促使市場參與者拋售風險較高的資產,轉投安全避險資產,其中包括美元、日元和黃金。

紐約聯邦儲備銀行(New York Fed)週四晚些時候公佈的數據顯示,美國經濟增長放緩。威廉姆斯(永久票委,中性立場)將在紐約發表講話。

美元的相關影響因素

美元指數將漲勢延伸至99.00關口上方,與此同時創下2020年新高。在聯邦公開市場委員會最近一次會議上發出中立/鴿派的信息後,美聯儲上周公布的半年度貨幣政策報告證實了對經濟和金融體系的樂觀評估,鮑威爾本週的國會證詞“沒有任何新的消息”,投資者現在應該繼續關注美國基本面的表現,更廣泛的風險偏好趨勢,以及冠狀病毒(COVID-19)的任何新動向。同時,美元前景依然具有建設性,支撐因素主要來自美聯儲目前的“觀望”立場,而不是10國集團其他成員國普遍的鴿派觀點、美國經濟的“良好狀況”、美元的避險吸引力以及美元作為“全球儲備貨幣”的地位。

美元指數相關水平

目前,美元指數上漲0.04%,達到99.05,突破99.06(2020年2月12日高點),則下一目標指向99.37(2019年9月3日高點),然後是99.67(2019年10月1日高點)。另一方面,初步支持位於98.54(2019年11月29日高點),跌破將下探98.06(21日移動平均線)和97.75(200日移動平均線)。

Feed news

最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對