摩根士丹利:是時候買入澳元了

摩根士丹利(Morgan Stanley)外匯策略主管漢斯•雷德克(Hans Redeker)在最近給客戶的一份報告中表示,鑑於近期本地數據的改善和中國經濟的反彈,我們認為風險/回報有利於澳元兌美元走高。然而,由於國內條件較弱,我們預計澳元兌美元不會從強勁的海外增長中獲得實質性的利漲動力。由於澳元的上行空間有限,我們認為,澳元的最佳表現將是通過做多澳元兌紐元< /strong>頭寸,從新西蘭特有的疲軟中獲益。

該銀行整體上傾向做多澳元,但建議客戶買入澳元兌紐元。預計該交叉盤將升至1.09,止損設於1.0438;

值得關注的是澳洲聯儲在未來幾週的基調。如果澳洲央行維持目前的立場,保持"平衡",這可能消除對溫和傾向的預期,並導致澳元進一步走強。貿易面臨的風險包括,新西蘭經濟增長狀況的反彈,導致新西蘭央行(RBNZ)不那麼鴿派,那麼紐元將走強。

 

相關話題
  • 澳元/紐元
  • 澳元/美元