紐儲行將按兵不動,紐元/美元將徘徊於0.66附近 - 西太平洋銀行

隔夜掉期指數在周三顯示11月13日紐儲行現金利率將為1.16%,這表明金融市場目前預計到年底前紐儲行至少還將降息一次。

紐儲行減息預期降溫,將提振紐元,不過應是短暫性的,不過分析師仍看跌年底紐元前景。

西太平洋銀行經濟學家Satish Ranchhod指出,新西蘭經歷了很長時間的低通脹期,有跡象表明今年年初新西蘭經濟增長失去動能。

2018年新西蘭經濟增長2.8%,2017年增長3.1%,而經濟學家和分析師擔憂2019和2020年增長進一步放緩,理由是全球經濟面臨來自中美貿易戰的衝擊。

西太平洋銀行預計今年一季度新西蘭經濟增長0.6%,持平於前值。紐儲行今年不太可能進一步降息。新西蘭經濟表現似乎略好於紐儲行的預期,但不足以讓減息預期消散,而可能會令該央行暫時觀望。

西太平洋銀行預計增長放緩和利率持穩以及美國經濟強勁將導致紐元兌美元在2020年底之前位於0.6600關口附近,不過英鎊兌紐元到年底料從1.93上升至1.96。

 

相關話題
  • 新西蘭儲備銀行
  • 紐元/美元