歐元集團主席:預算將為工具箱增添新工具,但不會火力全開

倫敦4月16日報導;根據歐元集團主席森特諾事先準備好的講稿,他將表示,未來的歐元區預算將作為貨幣政策的補充,為歐元區的工具箱增添一項新工具。

到目前為止,歐洲的政策制定者們還沒有提供有關此類預算規模、資金來源和用途的細節。

歐元集團主席森特諾將在倫敦商學院對聽眾表示:“它不會一開始就像火箭筒一樣,但隨著時間的推移,我們將能夠根據我們的需要來調整它,因為它證明了自己的優點。 ”

他還表示,共同的歐洲存款保險體係是歐洲貨幣聯盟的“基本”組成部分。

“這將為金融體系提供信心,防止銀行擠兌。 ”他補充稱:“目前的討論是在政治層面,這是信心的信號。 ”

森特諾重申了他先前的立場,即歐元必須提升其國際地位。他說,最近的事態發展對美元的主導地位提出了質疑。

“華盛頓公開使用美元作為經濟制裁的補充工具。中央銀行的獨立性受到壓力。 ”他表示。

面對保護主義和民粹主義抬頭,森特諾表示,單一貨幣將為歐洲提供一種塑造世界金融秩序的方式。

“如果我們想繼續擁有發言權……歐元是我們最好的也是唯一的希望。 ”

相關話題
  • 貨幣
  • 歐元/美元
  • 歐洲