彭博調查:英國經濟今年料減速,英央行8月仍可能加息

據彭博社對經濟學家的調查顯示,雖然今年英國經濟增長速度低於預期,但英國央行將至少加息一次。

英國經濟增速料從去年的1.8%放緩至1.4%,略低於上次調查預估的1.5%。近60%的受訪經濟學家預計央行在8月份的會議上加息。此次調查是在英國央行5月10日政策公佈後一周進行的,當時英國央行將利率維持在0.5%不變。

由於下雪天氣和消費不景氣,第一季度經濟幾乎停滯不前。此前投資者均認為英國央行會加息,然而事實並非如此。

英國央行行長卡尼表示經濟很可能走出第一季度的低迷,政策在未來幾年仍需收緊,以將通脹置於控制之下。

經濟學家的預測基本上重複了這種觀點,預計本季度經濟產出將回升至0.4%,並持續到明年年底;消費支出將遲滯,出口增長將放緩至2.5%,是調查開始以來的最低點。

然而,最近的數字好壞參半。英國央行週三公佈的報告稱投資意向依然溫和,並表示零售銷售數據“顯著”放緩。

相關話題
  • 英國央行