要點

  • 日圓面臨越來越大的壓力,美元兌日圓接近心理水準160。
  • 日本被列入美國財政部的匯率操縱國監測名單,限制了其直接幹預外匯市場的能力,而美元走強和拉丁美洲外匯市場中日圓融資套利交易的復甦,也加劇了日圓面臨的挑戰。
  • 今天早上發布的日本消費者物價指數(CPI)數據沒有達到預期,凸顯了日本央行(BOJ)漸進和適度的政策正常化的必要性,這表明日本央行推動日圓走強的潛力有限。

日圓繼續面臨越來越大的壓力。美元兌日圓現在回到159附近,並接近心理位160。

三方壓力越來越大:

日本被列入美國財政部的匯率操縱國監測名單,限制了其直接幹預外匯市場的能力。雖然當局可能會訴諸於遊說,但過去的嘗試並未導致日圓大幅升值。

美元普遍走強,日圓融資的拉丁美洲外匯套利交易在本月稍早短暫回落後正在復甦。墨西哥和南非大選後經濟狀況的改善,以及智利和巴西寬鬆週期的放緩,都促成了這一趨勢。夏季的低波動性可能會進一步激發市場對套息交易的興趣。

今天上午公佈的日本消費者物價指數(CPI)數據低於預期。儘管5月份的通膨數據高於上月,但它凸顯了日本央行(BOJ)漸進和適度的政策正常化的必要性,這表明日本央行推動日圓走強的潛力有限。

關鍵的水平

對於接近159水準的美元兌日元,幹預風險是主要考慮因素。日本主要政策制定者設定的前提條件表明了潛在的干預水平,如下所示:

  • 一個月內10日圓兌美元的走勢:美元兌日圓最近的低點在154.55,這使得乾預風險接近164+的水平。
  • 日圓在兩週內貶值4%:這將使美元兌日圓的干預威脅更接近161。

在下行路上,157可能作為初始支撐位,接著50日移動均線支撐位156.13。

資料來源:彭博資訊。免責聲明:過去業績不代表未來業績。

澳幣兌日圓接近106的水平再次創下歷史新高,並高於4月份幹預觸發時的105水平。

墨西哥比索兌日圓從8.2129的低點反轉,現在回到了8.65+。接下來將測試200日移動均線8.7273,5月大選前的高點為9.4552。

年初至今,南非蘭特/日圓利差回報率已接近20%,南非大選後的財政和經濟前景看好,市場情緒高漲。

資料來源:彭博資訊。註:過去業績不代表未來業績。

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對