衰退擔憂和對長期收益率的影響-大華銀行


大華銀行集團市場策略主管Heng Koon How, CAIA,高級外匯策略師Peter Chia,利率策略師Victor Yong和市場策略師Quek Ser Leang評估了持續的衰退擔憂及其對長期收益率的影響。

“經濟衰退vs通貨膨脹的爭論愈演愈烈,並出現了一個有趣的轉折。就目前而言,經濟增長放緩的跡象越來越多,對衰退的擔憂似乎佔據了主導地位。然而,值得注意的是,通脹風險遠未結束,美聯儲(Fed)和其他全球央行仍承諾在未來幾個月繼續積極加息。 ”

“我們保持對美元走強的積極核心觀點,並註意到美元最近的上行仍有支撐,美元強勢的時間在當前美聯儲加息週期會比之前週期更長。波動性上升和避險需求增加將支撐美元進一步走強。 ”

“在主要外匯方面,我們下調了歐元兌美元的預期,並認為今年剩餘幾個月的歐元兌美元匯率有跌至平價的風險,因為歐洲不斷惡化的能源危機和持續的意大利政治危機抵消了歐洲央行加息週期開始帶來的收益率支撐。另一方面,在10年期美國國債收益率回落後,美元/日元終於看到了觸頂的前景。 ”

“就短期利率前景而言,我們將繼續看到美聯儲以及其他央行在未來幾個月加息。因此,短期利率的上升還沒有結束。我們將3個月綜合SOFR和SORA的年終預測分別上調至3.30%和2.60%(之前為2.99%和2.29%)。 ”

“至於長期收益率前景,對衰退的擔憂升溫已開始打壓並打壓長期收益率。我們將UST和SGS的10年年底預期分別下調至3.60%和3.20%(之前分別為3.80%和3.40%)。因此,由於短期利率上升和長期收益率回落,收益率曲線倒掛可能會在高通脹時期持續更長時間,或者直到有證據表明貨幣政策收緊已見頂。 ”

“在技術分析方面,我們注意到,在近期收益率大幅回落後,10年期美國國債收益率的風險仍明顯處於下行風險;下一個需要監測的支撐位是2.557%和2.500%。 ”

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對