現在的預期是美聯儲下個月將再加息75個基點


這是什麼情況?

上週三晚間,美聯儲(Fed)結束了為期兩天的FOMC會議,將關鍵的聯邦基金利率上調75個基點。這是意料之中的,但要感謝最後一刻洩露給《華爾街日報》的消息。在此之前,市場普遍預期美聯儲將加息50個基點,並暗示將在7月會議後再次加息。儘管美聯儲主席鮑威爾堅稱,未來加息75個基點的情況並不常見,但市場並不相信。現在的預期是,美聯儲下個月將再加息75個基點。

亂了方寸

如果說這件事告訴了我們什麼,那就是聯邦公開市場委員會(FOMC)的成員們承認他們做錯了。不得不匆忙加息0.75個基點(這是1994年以來的首次),並將其透露給媒體,希望它不會導致股市和債市崩盤,這是一種不顧一切的措施。美聯儲以驚人的方式走錯了腳,他們反過來要為誤導投資者負責。當然,公平地說,央行多年前就失去了信譽。考慮到美聯儲長期以來嚴重的政策錯誤,也許我們不應該把鮑威爾主席當作替罪羊。但他是現任主席,所以他必須為他任期內所犯的錯誤承擔責任。最明顯的是他不願意接受通貨膨脹不是暫時的。一年多來,大多數評論人士一直在說,通貨膨脹正以危險的速度上升。但他們被忽視了,因為成百上千的央行經濟學博士堅稱他們的模型是正確的,而投資者相信他們眼皮底下的證據是錯誤的。

從錯誤中吸取教訓

在我看來,鮑威爾的另一個主要政策錯誤是重複他幾年前的錯誤,即在提高利率的同時縮減美聯儲的資產負債表。當時的問題是,不可能理清這兩項舉措的關係,從而確認哪項舉措正在發揮作用,以及以何種方式使市場狀況正常化。最終,投資者認為這種雙管齊下的做法既笨拙又危險。他們的回應是拋售股票,這導致標準普爾500指數在2018年9月至當年年底的三個月裡下跌了20%。想想看。這和我們今天看到的一半時間內的損失是一樣的。最終杰羅姆·鮑威爾醒了過來。 2019年1月,他暗示貨幣緊縮政策已經結束,到了夏季,美聯儲又重新開始降息。考慮到之前的歷史,鮑威爾的美聯儲想要重複這一過程是相當令人驚訝的。但現在又來了:在加息的同時準備開始削減資產負債表。會出什麼問題呢?

已被定價?

一個答案是,美聯儲新發現的激進鷹派政策可能會導致市場崩潰。原因可能是,儘管今年年初以來出現了拋售,但下跌才剛剛開始。或者,有人可能會說,市場已經採取了行動。回顧2018年,投資者預期美聯儲會重複其政策錯誤,而不是在事件發生後做出反應。這可能意味著我們比空頭認為的更接近底部。問題是,那時候通貨膨脹還不是問題。考慮到大金融危機之後的零利率/負利率政策和量化寬鬆政策,美聯儲所做的一切都是想讓形勢“正常化”。那時,鮑威爾能夠對市場給他的信號做出“反向雪貂”反應。現在,只要通脹繼續走高,美聯儲就必須繼續加息。但如果投資者看到任何價格上漲已經見頂的跡象,那可能是最糟糕時期已經過去的跡象。

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對