新冠疫情、美國刺激計劃方面出現新動向,標普500指數期貨再度下跌


  • 標普500指數期貨自月線低位反彈的勢頭有所回落。
  • 澳大利亞和英國新冠疫情數據對於這兩國自新冠病毒大流行以來的經濟復甦前景構成嚴重威脅。
  • 在執行程序投票之前,美國參議員稱兩黨在基礎設施支出計劃上的觀點“分歧沒有那麼大”。
  • 世衛組織譚德塞鼓勵日本舉辦東京奧運會,並暗示主要經濟體可能會在幾個月內遏制新冠病毒大流行。

週三早盤標普500指數期貨刷新盤中低點,跌至 4,313 點,下跌 0.05%,結束前日反彈勢頭。

在這樣的條件下,標普500指數期貨走勢這一風險晴雨指標將對新冠疫情不斷惡化以及地緣政治局勢緊張、美國刺激計劃出現新預期有所反映。

以昆士蘭州為主的澳洲各大主要州新增新冠病毒病例出現大幅增長,表明澳洲這個國家可能會延長封鎖期。值得注意的是,繼維多利亞州前一天宣布實施封鎖後,澳洲超過 50% 的地區處於新冠疫情主導的封鎖之下。據路透,其他地區方面,東京周二新增新冠病毒病例 1,387 例,此前六日內新增新冠病毒病例首次低於 1,000 例,英國新增新冠病毒病例在 7 月 14 日至 7 月 20 日期間躍升了 41%。

即便如此,世界衛生組織 (WHO) 負責人 Tedros Adhanom Ghebreyesus 也支持舉辦東京奧運會,據路透,世衛組織總幹事譚德塞稱“世界主要經濟體可能會在幾個月內遏制新冠病毒大流行。 ”“我們正處於新一輪新冠疫情的早期階段。 ”

美國副國務卿溫迪·謝爾曼與韓國和日本討論問題時東京方面發布的評論也打壓市場情緒。路透社說:“三邊協調向朝鮮發出了一個明確的信息,即我們肩並肩地在一起。 ”

積極的一面是,日內展開程序性投票之前,美國基礎設施支出法案新進展使得市場對這一新的刺激措施充滿期待。最近,民主黨參議員喬·曼欽暗示雙方在基礎設施談判中的“分歧不是那麼大”。

還應該指出的是,市場擔憂新冠病毒Delta變種擴散使得經濟自新冠病毒大流行出現復甦的前景受到威脅,因此推動政策制定者保持寬鬆資金流,相形之下提振樂觀的投資者。

市場波動當中,10年期美債收益率試圖自 2 月低點反彈,但截至發稿時亞太股市仍保持上漲。

展望後市,美國參議院對喬·拜登總統提出的基礎設施法案進行投票以及新冠疫情新消息將成為市場焦點。另外還需關注美國企業營收帶來的市場樂觀情緒和實際業績。

消息: 美股收盤:受企業營收樂觀預期、刺激計劃新動向提振,美國三大股指上漲愈 1.5%

Feed news

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對