英國:可能在下週二對特麗莎梅的協議進行第三次有意義的投票-荷蘭國際集團

荷蘭國際集團(ING)發達市場經濟學家詹姆斯•史密斯(James Smith)表示,人們對英國司法部長杰弗裡•考克斯(Geoffrey Cox)寄予了很大關注。據報導,考克斯正在與民主統一黨(DUP)談判,看如何改變能改變他對愛爾蘭擔保協議的法律看法。

“請記住,理論上的說法是,如果政府能夠贏得民主統一黨(DUP)的支持,那麼許多保守黨議員,以及一些工黨議員,可能會支持該協議。 ”

簡而言之,民主統一黨和其他黨派希望英國在未來的某一天能有一個法律機制,讓自己從擔保協議中抽身出來,但到目前為止,司法部長還無法做出這樣的保證。據報導,在政府最近的談判中,人們把維也納公約作為一種‘核選項’來擺脫擔保協議——儘管一系列法律專家對這一想法潑了一盆冷水。 ”

這句話的意思是:“如果司法部長不能想到好的辦法,那麼歸根結底還是要歸結到政治問題上來。梅的協議能否成功將取決於兩方面,一是脫歐派是否認為英國有可能長期推遲脫歐,二是他們是否認為英國議會可能會團結起來支持更溫和的脫歐方案。 ”

相關話題
  • 英國
  • 銀行