英國央行官員:投票支持調升借貸成本之前,希望看到通脹上升的明確證據

倫敦3月14日報導;新上任的英國央行貨幣政策委員會(MPC)委員哈斯克爾表示,在投票支持調升借貸成本之前,他希望看到通脹上升的明確證據。他是最新一位就升息必要性表達謹慎態度的英國央行官員。

哈斯克爾在去年9月成為英國央行貨幣政策委員會委員,他對金融時報表示自己“絕對”要等到看到通脹上升的具體信號,然後才會投票支持升息。

他的看法與英國央行上月對英國經濟採取更為謹慎的立場不謀而合,影響因素除了英國退歐之外,還包括全球增長放緩。

“身為經濟學家,如果看到產出有變化,我們會想看看物價將怎樣變化,以了解是供應面還是需求面的問題,”哈斯克爾在周四刊出的專訪中表示。

英國央行的核心觀點是,假定英國退歐進程順利,那麼未來幾年有必要有限和逐步地升息。

哈斯克爾表示,自從英國央行2018年8月將利率上調至金融危機後新高0.75%後,“所有事情都被英退主導”。

他表示,鑑於英退對英國影響的不確定性,目前貨幣政策委員會(MPC)沒有太多時間討論生產力等大局問題。

相關話題
  • 貨幣
  • 英國
  • 通脹率