中國:6月份貿易帳數據令人失望-大華銀行


分享:

大華銀行集團經濟學家、特許金融分析師Ho Woei Chen就近期公佈的中國經濟貿易帳數據發表評論。

主要觀點

中國6月份進出口(以美元和人民幣計價)大幅萎縮,進一步表明中國經濟復甦勢頭減弱。進出口價格下降也可能是導致以名義價值報告的數據疲軟的原因。

只有汽車、液晶面板和精煉石油產品等少數產品的出口錄得同比增長。同時,高科技產品出貨量繼續萎縮,6月份同比下降16.8%,5月份同比下降13.9%。

從數量上看,6月份中國原油和煤炭等大宗商品進口量增加。儘管經濟活動放緩,銅和鐵礦石的進口量仍遠高於2022年同期水平。

2023年上半年,中國出口和進口分別同比萎縮-3.2%和-6.7%。 6月貿易數據弱於預期,表明我們對2023年中國出口和進口的預測存在下行風險,目前分別為-3.0%和-2.0%。

近期數據弱於預期,表明我們對2023年第二季度GDP年率7.8%、季率0.9%的預測存在下行風險。 2023年第二季度GDP報告將於下週一(7月17日)公佈。我們預計下週一(7月17日)將公佈更多刺激2023年下半年經濟增長的措施。

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對