中國:GDP數據好的不太真實?-荷蘭國際集團

荷蘭國際集團(ING)經濟學家彭虹(Iris Pang)指出,一季度中國國內生產總值(GDP)同比增長6.4%,與去年第四季度持平,這令市場感到意外,因為市場普遍預期同比增長6.2%。

官方聲明稱,消費是主要的經濟引擎,對經濟增長的貢獻率超過65%,這與預期相符。然而,對GDP的貢獻已經從第四季度的79%下降了。 ”

第一季度零售額增長較快,同比增長8.7%。雖然這一比例高於第四季度的8.2%,但低於我們預測的8.9%。 ”

“今年以來,投資同比增長6.3%,高於2月份的6.1%。 ”

工業產值同比從2月份的5.7%躍升至3月份的8.5%。受基礎設施項目和5G生產的推動,這一增長是異常的。 ”

“總的來說,我們將2019年的GDP增長預測從6.3%調整到6.5%,這是政府目標的上限。第二季度、第三季度和第四季度的修訂增長率分別為6.4%、6.5%和6.6%。 ”

“我們此前預測2019年將下調四次存款準備金率。第一次減息是在1月份實施的,我們預計每個季度初還會有三次減息。但在今天強勁的GDP報告之後,進一步的減息似乎更加遙遠。 ”

相關話題
  • 增長
  • 中國