原油與外匯的關係


提供原油市場的所有相關資訊,包括每日原油新聞和分析、原油報價為低延遲實時交易數據,由全球140家大型做市商發布。

原油

原油屬於典型的商品。由於原油具有較高的工業和地緣戰略價值,原油現價和期貨價格對可能影響原油供需關係的消息極為第三。也就是與原油相關的提煉、加工,運輸,稅收和最終分銷環節以及各國原油消費預期,均對原油價格影響重大。

大部分原油生產國加入了歐佩克,以保證原油生產和價格穩定,但其他未加入歐佩克的原油生產國通常會阻礙歐佩克的運作。

據最新估計,未來40年,世界原油儲備將耗盡或不再盈利。

金融市場上交易原油的工具種類繁多,包括對工業原油及其衍生品的投機交易和價格套期保值交易。這些衍生品包括主要是用於客貨運輸的燃料,電力生產和對塑料產品的加工製造。

原油新聞


原油與外匯的關係

道瓊斯運輸業指數

道瓊斯運輸業指數

標普500能源指數


匯市交易中為什么原油價格很重要

從跨市場分析的角度來看,所有商品價格都是相互關聯的,把握商品價格的趨勢,有助於助投資者了解資金流向。

如何交易貨幣與商品的關係?

作為全球交易量最大的大宗商品,原油與貨幣對之間的相互關係十分明顯。例如,加拿大出口原油,加元(CAD)與油價相關,而日本進口原油,對油價較敏感。同樣,澳元 (AUD) 和紐元(NZD) 均與金價和油價關係密切。雖然這些相關性(正相關或負相關)可能較為明顯,但投資者要從中獲利,那么把握時機進行相關交易非常重要。有時會出現這些相關關係中斷的情況,不明就裡的交易者在這時會代價慘重。認識到這些相關關係,並保持關注,基於市場分析,把握貨幣與商品的相關關係,在適當的時機交易對交易成功至關重要。

原油和貨幣的相系關係:各項交易品種相互關聯

全球經濟當中,各類市場相互關聯,這在看似不同的市場當中更為明顯。各市場之間的聯繫越來越緊密,投資者需要發現和利用這些市場之間的相互關係。例如外匯交易者利用某些商品(如石油和銅)之間的密切關係來交易加元和澳元等貨幣。商品貨幣的相應產品上漲時,這些商品貨幣往往會出現反彈。石油和加元之間相互關聯由來已久,銅價和澳澳元之間的關係莫不如此。關注一個市場,可以在交易另一個市場時獲得優勢。在多個市場上交易或跟蹤優勢明顯,更多的交易者似乎正在著手跨市場分析,以便利用這些相互關係。


您所在地區的優選經紀商