XAU/USD 預期調查

學習更多預測調查圖



如何理解預測調查圖?

總覽

該圖顯示平均預期價格以及當周受訪的所有慘與者的收盤預期。圖上泡沫越大,意味著更多的慘與者在特定的時間範圍內目標指向壹定的價格水平。也顯示了慘與者的分歧。


傾向

每個慘與者的觀點基於當周的收盤價和近期波動性而自動統計。該圖顯示了所有慘與者的看漲、看跌和橫盤預期,顯示了情緒極限以及橫盤數量所反映出來的未抉水平。


均值

通過三大主要趨勢指標(平均值、中值和眾數),妳可以知道均值預期是否受到異常值的影響。

轉換價格

在該圖上,收盤價被轉化,因此其對應當周預測日期,這可以把均價和有效收盤價進行對比。


價格通道

該圖顯示收盤價之間的百分比變化。波動性(或極端平緩波動性)對比均值所體現的壹般結果。


平滑均值

該指標基於三大主要趨勢指標(平均值、中值和眾數)的算術平均得出,消除了異常值所到來的潛在“噪音”,令壹般結果更平滑。


最小/最大值

結合收盤價,該圖顯示了個人慘與者的最小和最大預期價格,其結果為壹個價格走廊,通常包括上下的周內收盤價、用作波動性指標。


黃金/美元,黃金

外匯市場金價是一種貨幣形式。金價的特殊性在於金價只與美元掛鉤交易。國際公認的金價代碼是XAU。

金價被稱為``避險資產'',在市場波動加大和經濟維持不確定時市場預期金價會上漲。 XAU / USD表示購買一盎司黃金(基礎貨幣)需要多少美元(報價貨幣)。美國是全球擁有最多黃金資源的國家。


2020年金價展望

Fxstreet2020年金價展望中,分析師預計金價將延續漲勢。美聯儲傾向於讓通脹升溫,資產負債表擴張可能會使得2020年金價維持上漲。閱讀有關金價展望的更多詳細信息

年底前金價或錄得兩位數漲幅,並將在2020年保持上升趨勢。

對金價影響最大的機構

對金價影響最大的機構和成員如下:

  • 世界黃金協會(WGC),黃金行業市場開發組織,其目的是刺激和維護市場對黃金的需求。
  • 倫敦金銀市場協​​會(LBMA),其成員在這個批發場外市場進行黃金和白銀交易。英國央行對其實施相對寬鬆的監管。大多數成員是主要國際銀行、金銀交易商和提煉商。
  • 紐約商品交易所(COMEX),重要金屬交易市場。 COMEX於1994年與紐約商品交易所(NYMEX)合併,並成為負責金屬貿易的機構。
  • 繼倫敦金池崩盤後,蘇黎世金池於1968年由瑞士最大銀行成立。
  • 中國黃金和白銀交易協會(CGSE),(參見上文“中國在黃金儲備方面的重要性”)。(參見上文“中國在黃金儲備方面的重要性”)。