澳大利亞央行:貨幣政策聲明提供了對政策前景的重要見解 - 西太平洋銀行


西太平洋銀行(Westpac)分析師比爾•埃文斯(Bill Evans)指出,澳大利亞央行公開討論超低利率帶來的風險,並指出其它政策可以效仿。

核心要點

澳大利亞央行發布了貨幣政策季度聲明(SMP)。聲明中最令人感興趣的兩個關鍵領域是進一步的政策洞見和澳大利亞央行的增長、失業和通脹前景。

關於政策的討論特別有趣。聲明的概述,我們認為很大程度上反映了行長自己的觀點,提供了我們所見過的最開放的政策選擇分析。

對當前政策立場的評論表明,利率幾乎肯定會在12月的政策會議上保持不變。由於11月的決定是計劃的一部分,目的是讓人們有時間評估最近放鬆貨幣政策的效果以及全球形勢的發展,毫無疑問,澳大利亞央行關於全球悲觀情緒低點可能已經過去的觀察,是當前政策立場的一個重要方面。

總的來說,西太平洋銀行認為,在失業率仍遠高於澳大利亞央行目標(4.5%)的情況下,以及澳大利亞央行看到低利率的好處和成本之間存在平衡的情況下,我們認為0.5%是有效的下限,向非常規政策的過渡是可能的,這一觀點得到了政策季度聲明(SMP)的支持。

人們對政策季度聲明(SMP)的第二個興趣點是澳大利亞央行的預測。正如我們在這個政策季度聲明(SMP)的預覽中所預期的那樣,政策季度聲明(SMP)中保留了8月份所採用的2020年2.8%的主要增長預測。這比西太平洋銀行預測的2.4%要高得多。

11月的中期計劃為澳大利亞央行對2020年政策的思考提供了迄今最清晰的洞見。在利率達到某一閾值後,其它政策選擇“可能會發揮作用”,這種接受是相當重要的。認識到資產價格是貨幣政策的一個額外渠道,並被評估為一個積極的渠道,這一點也很重要。

儘管澳大利亞央行對經濟增長前景的總體預期與8月份基本持平,但似乎仍過於樂觀,尤其是在住宅建設週期和商業投資方面。另一方面,對工資、通貨膨脹和失業率的悲觀看法清楚地表明,澳大利亞央行並不認為自己的工作已經完成,因此我們可以期待澳大利亞央行在2020年採取進一步的政策行動。西太平洋銀行繼續預計澳大利亞央行將在2020年2月削減至0.50%,並在適當的時候轉向非常規政策。

 

Feed news

最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

使用交易倉位工具跟隨我們專家來交易

了解FXStreet的專業撰稿者(零售交易員、經紀人和銀行)目前如何配置歐元/美元和其他資產。妳可以點擊每筆交易來閱讀這壹決定的分析,或者使用頭寸的總和來理解流動性是如何沿著價格規模分布的。

交易倉位

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對