金價上漲,鮑威爾採取中間路線,而市場仍在消化降息


  • 鮑威爾在華盛頓向國會議員作證的第二天表達了謹慎樂觀的態度,金價上漲。
  • 盡管他沒有說明美聯儲何時會提議降息,但他暗示可能很快。
  • 基於市場的指標繼續顯示,9月份降息的可能性很大,這對黃金有利。

金價(黃金/美元)周四上漲近0.5%,報2380美元,因市場繼續預期美聯儲將降息。在向美國國會議員作證的第二天,美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾采取了謹慎樂觀的態度,認為通貨膨脹會在不造成太多失業的情況下下降——實現經濟學家所說的“軟著陸”——同時保持對通貨膨脹的數據依賴的警惕態度。

他的言論支持了黃金,當利率預期下降時,黃金的表現會更好,因為較低的利率降低了持有黃金的機會成本,從而增加了黃金對投資者的吸引力。

最新數據顯示,全球各國央行仍在繼續囤積黃金,這也令黃金受益。盡管周日有消息稱,繼連續18個月的黃金購買熱潮之後,最大的黃金消費國中國人民銀行(PBoC)在6月份連續第二個月停止購買黃金。

隨著鮑威爾轉向中間路線,金價上漲,市場預計美聯儲將降息

周三金價上漲,此前市場評估美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾在華盛頓向美國國會議員作證的第二天持謹慎樂觀態度。

在對眾議院金融服務委員會的評論中,鮑威爾表示,“我們認為美聯儲目前的政策是限製性的”,這表明在目前的利率水平上,利率成功地將通貨膨脹率拉回了美聯儲2.0%的目標。

當被問及美聯儲未來降息的時機,以及他是否會等到美聯儲首選的通脹指標——個人消費支出(PCE)價格指數(PCE)降至美聯儲目標以下後再扣動扳機時,鮑威爾表示,他不會這麽做,因為“通脹有一定的勢頭”,而且“你不會想等到通脹一直降至2.0%。”最新數據顯示,整體和核心個人消費支出均降至2.6%,表明美聯儲可能離降息不遠了。

這加強了當前基於市場的美聯儲何時降息的晴雨表。CME的美聯儲觀察工具仍然認為,9月份聯邦基金利率(美聯儲的主要政策利率)下調0.25%的可能性高達70%。這樣的降息將使政策利率降至5.25%的上限。CME的美聯儲觀察工具基於30天聯邦基金期貨價格來預測可能性。

盡管投資者一直希望看到美聯儲何時降息的更多具體細節,但鮑威爾對經濟實現“軟著陸”的總體樂觀情緒——當通脹回落到目標水平而失業率上升過高時——提振了市場人氣。盡管如此,上周五公布的官方就業報告《非農就業報告》顯示,美國失業率從4.0%升至4.1%,而此前預計失業率不會上升。這是連續第三個月增長。

黃金受到央行買盤的提振

周四金價進一步上漲,原因是有數據顯示,盡管最大的消費國中國人民銀行(PBoC)已在6月份連續兩個月停止購買黃金,但全球央行仍在囤積黃金。

道明證券(TD Securities)的數據顯示,盡管中國央行不在市場上,但印度央行(BOI)在6月份購買了9噸黃金,波蘭央行(National Bank of Poland)購買了4噸,捷克央行購買了2噸。

花旗銀行(Citibank)的分析師對央行的需求仍持樂觀態度,他們預計今年下半年央行的需求將上升,2024年將達到1,100噸左右,較上年增長5.8%。他們將這種上漲歸因於貿易戰的可能性越來越大,以及對美國財政政策的擔憂。

為此,花旗銀行(Citibank)的官方預測是,到2024年底,金價將達到2600美元。

與此同時,道明證券(TD Securities)大宗商品策略主管伯特•梅萊克(Bert Melek)預測,金價將在2025年第一季度觸及2475美元。

技術分析:金價連續第三天上漲

在7月初上漲走勢的頂部形成看跌的雙柱反轉模式(下圖中綠色陰影矩形)後,黃金連續第三天上漲。這種模式是在長時間的綠毛日之後,長時間的紅毛日之後形成的,這一天的長度和大小都差不多。這可能是短期反轉的信號。就黃金而言,這種情況並未發生。

黃金/美元日線圖

前景尚不明朗。金價仍有可能回落至50日簡單移動平均線(SMA)的2344美元,從而實現雙柱形態的負面影響。與此同時,其形成後的反彈已部分使其失效,並表明價格可能會走高。

如果突破該模式的高點和周五的峰值2393美元,將為持續走高提供強勁的看漲確認。這也可能開啟下一個目標位2451美元的歷史高點。

從4月到6月形成的看跌頭肩頂形態已經被最近的反彈所打破。然而,仍有可能形成一個更復雜的頂部形態,盡管可能性大大降低。

如果在頭肩頂的位置上形成了一個復雜的模式,並且價格跌破了模式的頸線約2279美元,反轉下行的可能性就會增加,保守的目標在2171美元,根據該模式高度的0.618比率推斷。

短期和中期的趨勢都是橫盤。從長期來看,黃金仍處於上漲趨勢。

黃金常見問題

人們為什麽投資黃金?
黃金在人類歷史上發揮了關鍵作用,因為它被廣泛用作價值儲存和交換媒介。目前,除了它的光澤和用於珠寶之外,黃金還被廣泛視為避險資產,這意味著它被認為是動蕩時期的一項不錯的投資。黃金還被廣泛視為對沖通脹和貨幣貶值的工具,因為它不依賴於任何特定的發行方或政府。

誰買的黃金最多?
各國央行是最大的黃金持有者。為了在動蕩時期支撐本國貨幣,各國央行傾向於使儲備多樣化,並購買黃金,以提高人們對經濟和貨幣實力的看法。高黃金儲備可以成為一個國家償付能力的信任來源。根據世界黃金協會的數據,各國央行在2022年增加了1136噸黃金儲備,價值約700億美元。這是有記錄以來最高的年度購買量。中國、印度和土耳其等新興經濟體的央行正在迅速增加黃金儲備。

黃金與其他資產的相關性如何?
黃金與美元和美國國債呈負相關,兩者都是主要的儲備資產和避險資產。當美元貶值時,黃金往往會上漲,使投資者和央行能夠在動蕩時期實現資產多元化。黃金與風險資產也呈負相關。股市的反彈往往會壓低金價,而風險較高的市場的拋售往往有利於黃金。

黃金的價格取決於什麽?
由於各種各樣的因素,價格可能會變動。地緣政治不穩定或對深度衰退的擔憂可能會迅速推高黃金價格,因其避險地位。作為一種低收益資產,黃金往往會隨著利率下降而上漲,而較高的資金成本通常會拖累黃金。盡管如此,由於資產以美元(XAU/USD)定價,大多數走勢取決於美元(USD)的表現。強勢美元傾向於控製金價,而弱勢美元則可能推高金價。

分享: 信息推送

本頁面資訊包含前瞻性陳述,涉及風險和不確定性。本頁所介紹的市場和工具僅供參考,不應以任何方式被視為購買或出售這些資產的建議。在做任何投資決定之前,你都應該做充分的調查。FXStreet不以任何方式保證該資訊沒有錯誤、錯誤或重大錯報。它也不保證這些資料是及時的。在公開市場投資涉及很大的風險,包括損失全部或部分投資,以及精神上的痛苦。所有與投資有關的風險、損失和成本,包括本金的全部損失,均由您負責。本文僅代表作者個人觀點,並不代表FXStreet或其廣告商的官方政策或立場。作者不對本頁連結的資訊負責。

如果文章正文中沒有明確提到,在撰寫本文時,作者在本文中提到的任何股票中都沒有頭寸,也沒有與文中提到的任何公司有業務關係。除了FXStreet,作者沒有收到撰寫這篇文章的報酬。

FXStreet和作者不提供個性化的建議。作者對該資訊的準確性、完整性或適用性不作任何陳述。FXStreet和作者將不承擔任何錯誤,遺漏或任何損失,傷害或損害由此資訊及其顯示或使用引起的。錯誤和遺漏除外。本文作者和FXStreet並非註冊投資顧問,本文內容無意提供任何投資建議。

最新新聞


最新新聞

推薦內容

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

通過FXStreet的專家預覽來了解市場走向

用我們的預測調查來達到妳的目標,這是壹種情緒工具,強調了主要市場專家對近期和中期價格的預期。這是壹張獨壹無二的匯率熱點圖,顯示了市場情緒和預期的走向。

外匯預期調查

用最快速的財經日歷來交易這些事件

用最快速的財經日歷來交易這些事件

通過查看我們的經濟日歷來了解外匯市場的動態——從當前的經濟事件到經濟指標——我們涵蓋了來自世界各地的1000多個事件。

財經日歷

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

使用FXStreet的交互式圖表來跟隨市場

明智地使用我們的互動圖表,它超過1500資產,銀行間利率,和廣泛的歷史數據。它是壹個必須使用的在線專業工具,為您提供壹個前沿的實時平臺,完全可自己設置且免費。

行情圖表

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用技術融合指標發現關鍵交易水平

用它也能改進您的入場和出場點。它能檢測移動平均線、斐波納契或樞軸點等幾個技術指標的擁擠程度,並重點使用這些指標作為多種策略的基礎

技術融合指標

先來看看FXStreet的報價表格

先來看看FXStreet的報價表格

不要浪費時間去比較許多仲介機構的匯價。所有的資訊都在一個地方——就在這裡。利用我們對不同市場(包括外匯、大宗商品和股票交易所)超過1600項資產的即時銀行間報價表格。

更多的資訊

主要貨幣對

經濟指標

次要貨幣對